微信公眾號
成都市武侯區人民法院招募2019年第二批實習法官助理簡章
發布:成都人才網來源:本站發布時間:2019-09-03 15:17
為進一步推動法學教育與司法實踐的深度結合,創新法治人才培養機制,推進院校合作,充實我院審判輔助力量,根據最高人民法院《關于建立法律實習生制度的規定》、四川省高級人民法院《四川省法院系統法律實習生管理工作暫行辦法》及我院《實習法官助理管理辦法(試行)》的規定,成都市武侯區人民法院現決定面向全國高等法律院校和法律研究機構的法律類專業在讀學生招募實習法官助理。
一、崗位、名額
成都市武侯區人民法院招募實習法官助理2名,主要安排在審判業務部門從事審判輔助工作,進行審判輔助業務實踐。實習法官助理實行導師制,由資深法官擔任校外指導老師,與學生的校內指導老師共同指導學生實習。實習法官助理實習期間在指導老師的幫助下,輔助參與案件審理、案件記錄、文書起草、理論調研等工作。
二、資格條件
報名參加法官助理實習的學生應具備以下條件:
1、政治素質較高,責任心強,吃苦耐勞,遵紀守法,無違法犯罪 行為;
2、高校全日制法律專業的研究生;
3、法律知識較為扎實,校內課程相對較少,具有充足的時間和精力保障工作;
4、綜合能力和實踐能力較強,善于與人溝通,具有一定的法律思辨能力和文字寫作能力;
5、身體健康,無傳染性疾病及其他疾??;
需要勤工儉學的貧困學生和通過法律職業資格考試的學生優先考慮。
三、實習期限
實習法官助理的實習時間為6個月,每周工作時間不低于4天,期滿后可自愿申請延長實習或報名下一期。日常工作時間同機關工作人員。
四、報名程序
符合條件的同學可直接將電子版簡歷發送至[email protected],咨詢電話028-61069569,報名時間從公告發布之日起至2019年9月15日止。
五、實習管理
實習期間,我院會同實習法官助理所在學校、機構共同做好日常管理和教育培訓工作。實習結束后,由我院按照《實習法官助理考核評價實施細則(試行)》的規定對實習法官助理的工作業績進行考核。實習法官助理按《實習法官助理管理辦法(試行)》的規定享受相應的實習補貼(包括工作補貼和餐食補貼)。
成都市武侯區人民法院
2019年9月3日